ЭЛЕКТРОННЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ БЛОК

Применение новейших электронных комплектующих обеспечивает надежность и долговечность счетчика. Использование четырех кнопок и 4-х строчного жидкокристаллического индикатора дает наглядность и простоту управления.


КОМПАКТНЫЙ ГЕРМЕТИЧНЫЙ КОРПУС - УДОБСТВО, ПРОДУМАННОЕ ДО МЕЛОЧЕЙ

Пломбируемый корпус прибора выполнен из высокопрочного алюминиевого сплава и оснащен надежными герметичными разьемами и мембранной клавиатурой, а также удобным настенным крепежом. Теплосчетчик СВТУ-10М накапливает архивную информацию о средних почасовых значениях температур, объемного (массового) расходов теплоносителя, расходов теловой энергии по двум независимым каналам, а также о времени подключения напряжения питающей сети. Объем посуточного архива составляет 1 год, почасового -70 суток. Возможна распечатка архива за год, за месяц, за одни сутки.

РАСХОДОМЕРНЫЕ УЧАСТКИ - МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ

Сварные расходомерные участки из нержавеющей стали укомплектованы ответными фланцами и всем необходимым крепежом для врезки в трубопровод , отличаются высокой прочностью и антикоррозионной устойчивостью.

ДАТЧИКИ РАСХОДА ВОДЫ - КОМПАКТНОСТЬ И УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Датчики расхода отличаются высокой устойчивостью к коррозии и абразивным воздействиям и легко устанавливаются при монтаже.

ПРЕЦИЗИОННЫЕ ДАТЧИКИ ТЕМПЕРАТУРЫ ПОВЫШЕННОЙ ПРОЧНОСТИ

Калиброванные термосопротивления имеют корпус из нержавеющей стали и оснащены герметичными пломбируемыми разъемами. При необходимости датчики температуры комплектуются стальными гильзами, которые обеспечивают повышенную устойчивость к гидроударам, а также позволяют снимать датчики с трубопровода без отключения теплоносителя (воды). В СВТУ-10М имеется возможность подключать до четырех датчиков температуры.

ТЕРМОКОМПЕНСИРОВАННЫЕ КАЛИБРОВАННЫЕ ДАТЧИКИ ДАВЛЕНИЯ

Датчики давления поставляются по требованию Заказчика и обеспечивают измерение внутреннего давления в двух независимых точках трубопровода

ГЕРМЕТИЧНЫЕ РАЗЬЕМЫ - НАДЕЖНОСТЬ КОНТАКТОВ И СОЕДИНЕНИЙ

В комплект поставки входит приборный разъем с помехозащищенными кабелями длиной от 5 до 100 метров для подключения измерительных датчиков, а также интерфейсные кабели длиной от 2 до 200 метров для связи счетчика с принтером, компьютером или модемом.

ВСТРОЕННЫЕ БЛОКИ МДМ и РЕГ - ПРЯМОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ МОДЕМА И РЕГУЛЯТОРА

Встроенный блок связи с модемом (МДМ) позволяет передавать по телефонному или радиомодемному соединению информацию со счетчика СВТУ-10М в компьютер без непосредственного посещения теплопункта.

Втроенный блок регулирования (РЕГ) позволяет построить двухканальную систему регулирования потребления тепла. Блок РЕГ может управлять двумя регулирующими клапанами и насосом. Дополнительно возможно встраивание 3-го порогового выхода ПРГ для управления рециркуляционным насосом.

Документация СВТУ-10М