После установки на объекте счетчика СВТУ-10М Вы получаете существенную экономию за счет того, что начинаете платить только за реально потребляемое тепло, а не за площадь помещений. Однако, при отсутствии регулятора Вы не можете эффективно управлять количеством тепла, получаемым от поставщика тепловой энергии.

Очевидно, что экономически бессмысленно на полную мощность отапливать нежилые или производственные помещения после окончания рабочего дня, в ночное время, в выходные и праздничные дни. Во время оттепелей, когда температура наружного воздуха резко повышается и в зданиях становится жарко, также целесообразно уменьшать теплопотребление объектов.

За каждую гигакалорию тепла платите Вы, поэтому нерационально потреблять лишнее тепло и платить за него. Эффективно управлять потреблением тепла Вам поможет регулятор на основе встроенного в счетчик СВТУ-10М блока РЕГ. На основе информации об измеренных счетчиком СВТУ-10М информативных параметрах формирует выходные сигналы на трех программно конфигурируемых выходах - двух линейных потенциальных и одном пороговом (для управления исполнительными механизмами типа насоса, ...). Каждый из линейных каналов конфигурируется пользователем независимо и может использоваться следующим образом:
Формирование сигналов управления регулирующими клапанами - регулирование осуществляется по температуре выбранного пользователем канала измерения температуры, по температуре обратного трубопровода первого или второго каналов измерения тепла счетчика, или по давлению. При регулировании по температуре обратного трубопровода предусмотрена возможность коррекции параметров регулирования в зависимости от температуры окружающей среды.
Формирование потенциальных выходных сигналов, пропорциональных измеряемым счетчиком параметрам (температурам и давлениям, измеренным соответствующими датчиками и значениям объемных расходов по 1-му и 2-му каналам). Выходные сигналы РЕГ в этом случае могут использоваться для работы различных регистрирующих устройств (например, самописцев).
Формирование пороговых сигналов, являющихся результатом сравнения любого из вышеперечисленных параметров с заданным пороговым значением или с текущим временем. Подобные сигналы РЕГ могут использоваться для работы различных пороговых устройств, блокировки нештатных ситуаций, и т. п.

Возможно встраивание дополнительного 3-го порогового выхода ПРГ для управления рециркуляционным насосом.

Использование встроенного в СВТУ-10М блока регулирования РЕГ и программы "Sempal DM"; обеспечивает создание гибких компьютерных систем дистанционного управления процессом регулирования теплопотребления объектов.




Описание встроенного блока МДМ/РЕГ счетчика СВТУ-10М (М1, М2)

Описание встроенного блока РЕГ счетчика СВТУ-10М (5М1, 5М2)